Горбатенко Анатолий Алексеевич

Дата рождения: 13 октября 1947 года

Созыв: СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 4 СОЗЫВА

Участие в созывах: 1, 2 и 3 созывов

Родился 13 октября 1947 г. в п. Томаровка Яковлевского района Белгородской области. В 1971 г. закончил Белгородский технологический институт строительных материалов; с 1971 г. по 1972 г. служил в армии. Трудовую деятельность Горбатенко А. А. начал в 1972 г. на заводе «Сокол».

В1974 г. был принят на должность начальника очистных сооружений Белгородского управления «Горводоканал». С 1979 г. работал в должности главного инженера предприятия, с 1989 г. по 2007 г. был директором Белгородского водоканала. С 1996 г. по 2011 г. Горбатенко А.А. четырежды избирался депутатом Белгородского городского Совета депутатов (1, 2, 3, 4 созыв).

С именем Анатолия Алексеевича связана целая эпоха в развитии водопроводно-канализационного хозяйства города и района. Его вклад в становление Белгородского водоканала трудно переоценить - техническая грамотность и мудрость в руководстве помогли вывести предприятие на новый уровень развития. Коллектив предприятия под руководством Горбатенко А.А. одним из первых в области провел реорганизацию хозяйства с созданием собственного ремонтно-строительного подразделения и других необходимых служб, позволившую предприятию работать стабильно. Создана производственная база предприятия со складскими помещениями, подъездными железнодорожными путями, хранилищем нефтепродуктов, автозаправочной станцией. Оперативно решая стоящие перед отраслью задачи, Горбатенко Анатолий Алексеевич сумел снизить затраты на строительство и эксплуатацию объектов водоснабжения и водоотведения и направить эти средства на развитие систем водопровода и канализации города. Под руководством Горбатенко Анатолия Алексеевича организация принимает активное участие в строительстве городских объектов: автомагистрали, конно-спортивной школы, стадиона, больницы, улиц и проспектов города.

МУП «Горводоканал» занимал одно из лидирующих мест среди предприятий в своей отрасли, о чем свидетельствуют награды:

- Гран-при во всероссийских конкурсах «Золотой запас Отечества XXI века»; «На лучшую организацию сферы ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях»;

- Лауреат национальной премии «Лучшая компания 2006 года»;

- Лауреат конкурса «100 лучших организаций России» в номинации «Экология и экологический менеджмент 2006 года»;

- Золотая медаль «Европейское качество»;

- III место с вручением приза «Золотой рубль» во втором Всероссийском конкурсе финансового развития экономики России «Золотой рубль».

Неоднократно предприятие заносилось на областную и городскую Доски Почета.

Горбатенко А.А. было присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», «Лучший менеджер 2002 года», лауреат Международной премии «Кубок МВА», награжден знаком «Менеджер года Белгородской области», Национальной народной наградой «Звезда созидания», национальной премией «Лучший руководитель России» в номинации «Водоснабжение».

Горбатенко А.А. занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». За свою трудовую деятельность был отмечен грамотами Министерства регионального развития Российской Федерации, губернатора Белгородской области, Совета депутатов иадминистрации города Белгорода, а также награжден медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. В 2011 г. Горбатенко Анатолию Алексеевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода» за большой личный вклад в развитие городского хозяйства города Белгорода и многолетнюю депутатскую деятельность.

Статьи о депутате:

Показаны записи 1-1 из 1.