Бурик Анатолий Моисеевич

Дата рождения: 28 июня 1946 года

Созыв: СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 5 СОЗЫВА

Родился 28 июня 1946 года в с. Подолки, Липово-Долинского района, Сумской области. 1964 - 1967 гг. - срочная служба на Северном флоте. В 1972 году окончил Военно-морское училище, в 1979 году - Мурманский Государственный педагогический институт (исторический факультет). С 1972 по 2005 г.г. проходил военную службу на кораблях и воинских частях Северного флота на различных офицерских должностях - 40 календарных лет. Последние годы службы занимал должность заместителя старшего морского начальника в г. Мурманске по воспитательной и кадровой работе. В 2005 году приказом Министра обороны РФ уволен в запас в воинском звании капитан 1 ранга с правом ношения военной формы одежды. В 2005 году переехал на постоянное место жительства в г. Белгород. 2005 -2011 гг. работал в г. Белгороде на предприятии ОАО «Конпрок» в должности начальника отдела по спецработе. С мая 2011 года - председатель Совета ветеранов Восточного округа г. Белгорода. 28 октября 2015 года избран заместителем председателя Совета Белгородской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Государственные награды:ордена «Знак Почета», «Великого князя Владимира III степени», медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», орденский знак Адмирала Ф.Ф. Ушакова, знак отличия «За заслуги в Ветеранском движении», 22-мя медалями Министра обороны, Главнокомандующего ВМФ, Командующего Северным флотом. Награждён именным кортиком ВМФ в ознаменование 300 -летия Российского Флота. Участник дальних морских походов. В 1986 году принимал участие в составе отряда боевых кораблей Северного флота в выполнении интернационального долга в республике Ангола. Неоднократно избирался в выборные комсомольские, партийные и представительные органы власти, членом Мурманской территориальной избирательной комиссии, делегатом на Всеармейскую партийную конференцию и Всеармейское офицерское собрание Министерства обороны РФ. Поощрения: грамоты Министра обороны РФ, ГК ВМФ командующего КСФ и губернатора Мурманской области. Благодарственные письма и грамоты главы администрации города Белгорода, Белгородского регионального совета партии «Единая Россия», городского и областного Советов ветеранов. С октября 2015 года Бурик A.M. - депутат Совета депутатов города Белгорода 5-го созыва. Член постоянной комиссии Совета депутатов г. Белгорода по социальной политике и развитию солидарного общества. Занимается спортом - плавание, теннис. Любимые занятия - охота, рыбалка, работа на приусадебном участке. Женат. С 2002 года являюсь опекуном, воспитывает внука.

Статьи о депутате:

Показаны записи 1-5 из 5.
#Автор статьиНазвание статьиГод изданияНомер изданияСтр.АннотацияФайл

1Владимир КольцовДо изумрудной свадьбы20234310

Анатолий Моисеевич и Лариса Михайловна Бурик в минувшую пятницу отметила 55‑летний юбилей супружеской жизни. Историю семьи рассказали её друзья.

До изумрудной свадьбы
2Павел ПередерийГода - не беда, когда душа молода2022514