Астахов Юрий Викторович

Дата рождения: 01 марта 1950 года

Созыв: СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 5 СОЗЫВА

Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Белгорода Родился 1 марта 1950 года в г. Керчь, Крымской области. С 1968 г. по 1970 г. проходил действительную военную службу в войсках ПВО в городе Севастополе, избирался секретарем комитета комсомола бригады. По окончанию службы по комсомольской путевке был направлен в распоряжение Камчатского обкома комсомола. С 1971 г. по 1981 г. избирался секретарем комитета комсомола Ключевского леспромхоза ПО «Камчатлес», заведующим организационным отделом, вторым секретарем райкома комсомола, инструктором Камчатского обкома комсомола, первым секретарем Быстринского райкома комсомола. С 1983 г. по 2001 г. работал на различных руководящих должностях в партийных и советских органах в администрации Корякского автономного округа. В 2002 г. был приглашен на работу в администрацию города Белгорода. Работал начальником управления персоналом, председателем городской избирательной комиссии, заместителем начальника департамента стратегического планирования, организационно-аналитической и кадровой работы администрации города Белгорода. С 2004 г. член партии «Единая Россия», в июне того же года был избран секретарем местного политического Совета ВПП «Единая Россия» г. Белгорода и четыре раза переизбирался на эту должность. Избирался делегатом VI, XI, XIII съездов ВПП «Единая Россия». В настоящее время избран заместителем секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» города Белгорода. Образование высшее, политолог и социолог. Кандидат социологических наук, доцент, докторант кафедры социальных технологий Института управления НИУ «БелГУ». Член-корреспондент Академии наук социальных технологий и местного самоуправления. Автор более ста научных работ по актуальным проблемам партийного строительства, муниципального управления, управления персоналом, кадровой политики, современных кадровых технологий, используемых в системе муниципальной службы, направленных на повышение эффективности кадрового обеспечения устойчивого развития муниципальных образований. Ветеран труда. Награжден медалями «За выдающийся вклад в развитие Корякского автономного округа», «За заслуги перед землей Белгородской» II степени, «За заслуги перед городом Белгородом» III степени. Награжден Почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, Центральной избирательной комиссии РФ, Министерства Транспорта РФ, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетной грамотой Белгородской областной Думы, грамотами и благодарностями администрации города Белгорода, Белгородского регионального политсовета ВПП «Единая Россия». Женат, воспитал двух дочерей, имеет двух внуков и двух внучек. Входит в состав постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода по вопросам законности и развития местного самоуправления.

Статьи о депутате: