Клет Вадим Михайлович

Дата рождения: 10 октября 1953 года

Созыв: СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 2 СОЗЫВА

Участие в созывах: 1 созыв

Родился 10 октября 1953 года в Белгороде. Вадим Михайлович - потомственный строитель. Он пошёл по стопам отца - окончил Белгородский технологический институт строительных материалов, с 1976 по 1977 год служил в Советской армии. С января 1977 по март 1981 года работал инженером-конструктором Белгородского цементного завода, начальником производственно-технического отдела Белгородского производственного объединения местной промышленности, заместителем начальника УПТК Белгородского «Облмежколхозстройобъединения».

С марта 1981 по октябрь 1992 года работал начальником УПТК, первым заместителем начальника объединения «Белгородводстрой».

С октября 1992 года по настоящее время Вадим Михайлович Клет - генеральный директор Группы компаний «Белгородстроймонтаж». Одновременно он возглавляет ещё несколько предприятий, входящих в группу: ООО «Новостройзаказчик», ООО «Инвестиционная компания «Улитка», ООО «Белгородстроймонтаж-заказчик». Это предприятия, которые являются заказчиками по строительству жилья, коммерческой недвижимости и объектов социально-бытового назначения.

В.М. Клет как руководитель широко использует новаторские идеи, новые технологии в организации строительства и обустройства вводимых в эксплуатацию зданий. Активно участвует в комплексной про­грамме реконструкции и благоустройства важнейших для жизнедеятельности города объектов.

В.М. Клет дважды избирался депутатом Белгородского городского Совета депутатов по избиратель­ному округу № 8, председатель комитета по строительству и городскому хозяйству. Избирался депутатом Белгородской областной Думы третьего созыва по избирательному округу № 7, заместитель председа­теля комитета областной Думы по социальной политике. В 2005 году избран депутатом Белгородской областной Думы четвёртого созыва по избирательному округу № 3, председатель комитета областной Думы по безопасности и правопорядку. В 2010 году избран депутатом областной Думы по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 3, возглавляет комитет по социальной политике.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2003 года. Является заместителем секретаря регионального политического Совета партии, президентом регионального фонда поддержки партии. На протяжении многих лет координирует в области партийный проект «Новые дороги городов России».

Ведёт постоянную работу по нравственному воспитанию молодёжи, оказанию благотворительной и спонсорской помощи детям-инвалидам, многодетным семьям и образовательным учреждениям.

Благотворительная деятельность Вадима Михайловича Клета отмечена Благодарственной грамотой Патриарха Московского и всея Руси в благословение за усердные труды во славу Святой Православной Церкви в год празднования 300-летия со дня рождения святителя Иоасафа.

В.М. Клету вручена Почётная грамота Политсовета регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОС­СИЯ» за активное участие в партийном строительстве и большую работу по повышению авторитета пар­тии среди жителей Белгорода.

Вадим Михайлович уделяет большое внимание решению социальных вопросов в организациях, вся­чески способствует повышению квалификации подчинённых, распространению и поощрению положи­тельного опыта. Проявляет постоянную заботу об улучшении условий труда работающих, повышении их материального благосостояния, укреплении трудовой дисциплины на производстве. Коллектив пред­приятия под руководством В.М. Клета ежегодно выполняет намеченную программу строительства жилых домов с хорошим качеством.

Статьи о депутате: